segunda-feira, 30 de agosto de 2021

A FONTE DAINFORMAÇÃO A MANIPULÇAO DO POVO BRASILEIRO : WIKIPEDIA.ORG


ADAM SMITH 

Adam Smith

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Adam Smith
Nascimento5 de junho de 1723
KirkcaldyFifeEscócia
Morte17 de julho de 1790 (67 anos)
EdimburgoEscócia
Nacionalidadebritânico
Alma materUniversidade de Edimburgo
Universidade de Glasgow
Ocupaçãoeconomista
filósofo
Magnum opusTeoria dos sentimentos morais
A Riqueza das Nações
Escola/tradiçãocartesianismo
mecanicismo
nominalismo
Principais interessesfilosofia política
economia
ética
Ideias notáveis
Religiãodeísmo
Assinatura
Adam Smith signature 1783.svg

Adam Smith (Kirkcaldy5 de junho de 1723 – Edimburgo17 de julho de 1790) foi um filósofo e economista britânico nascido na Escócia. Teve como cenário para a sua vida o atribulado Século das Luzes,[3] o século XVIII.[4]

É o pai da economia moderna, e é considerado o mais importante teórico do liberalismo econômico. Autor de Uma Investigação sobre a Natureza e a Causa da Riqueza das Nações, a sua obra mais conhecida, e que continua sendo usada como referência para gerações de economistas, na qual procurou demonstrar que a riqueza das nações resultava da atuação de indivíduos que, movidos inclusive (e não apenas exclusivamente)[5] pelo seu próprio interesse (self-interest), promoviam o crescimento econômico e a inovação tecnológica.

Adam Smith ilustrou bem seu pensamento ao afirmar "não é da benevolência do padeiro, do açougueiro ou do cervejeiro que eu espero que saia o meu jantar, mas sim do empenho deles em promover seu auto-interesse". Assim acreditava que a iniciativa privada deveria agir livremente, com pouca ou nenhuma intervenção governamental, sendo defensor do free banking (sistema bancário livre).[6] A competição livre entre os diversos fornecedores levaria não só à queda do preço das mercadorias, mas também a constantes inovações tecnológicas, no afã de baratear o custo de produção e vencer os competidores.

Ele analisou a divisão do trabalho como um fator evolucionário poderoso a propulsionar a economia. Uma frase de Adam Smith se tornou famosa: "Assim, o mercador ou comerciante, movido apenas pelo seu próprio interesse (self-interest), é levado por uma "mão invisível" a promover algo que nunca fez parte do interesse dele: o bem-estar da sociedade." Como resultado da atuação dessa "mão invisível", o preço das mercadorias deveria descer e os salários deveriam subir.


ESSE É ADAM SMITH, O MAIOR GÊNIO DA ECONOMIA MUNDIAL, QUE ESCREVEU O LIVRO A RIQUEZA DAS NAÇÕES QUE FORMOU A BASE DA RIQUEZA DAS NAÇÕES MAIS EVOLUÍDAS NO MUNDO COMO :

ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA, INGLATERRA, REINO UNIDO, EUROPA, JAPÃO, CANADÁ E AUSTRÁLIA.

ATRAVÉS DO LIVRO A RIQUEZA DAS NAÇÕES ADAM SMITH NOS ENSINA PARA UMA NAÇÃO SER DESENVOLVIDA E OBTER O PROGRESSO DE UMA NAÇÃO.

DEVE TER, REDUÇÃO DE IMPOSTO EM TODAS AS ESFERAS MUNICIPAL, ESTADUAL E GOVERNO FEDERAL.

INVESTIMENTO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA E EDUAÇÃO PARA OS FILHOS DA NAÇÃO; ENTRAR EM CONTATO COM OUTRAS NAÇÕES EVOLUÍDAS, E NESSA TROCA DE EXPERIÊNCIAS APREENDER O DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO DAS NAÇÕES MAIS EVOLUÍDAS DO MUNDO.

NÃO INTERFERÊNCIA DO ESTADO NA ECONOMIA ATRAVÉS DOS MUNICPIOS, ESTADOS E GOVERNO FEDERAL.

O BRASIL, VIVE UMA CRISE ECONOMICA FINANCEIRA, E O QUE NÃO SE DEVE FAZER É AUMENTAR IMPOSTO SOBRE O POVO, POIS VAIS TRAVAR A RODA DA ECONOMIA E VAI TER POUCO DINHEIRO CIRCULANDO NA ECONOMIA. E COM O AUMENTO DE IMPOSTO E CRIAÇÃO DE TAXAS, O BRASIL HOJE, VIVE A IRRESPONSABILIDADE DA VOLTA DA INFLAÇÃO; E PORQUE OS GOVERNANTES QUEREM CONSTRUIR APENAS PRAÇAS NAS CIDADES ?

PORQUE OS GOVENANTES APENAS PENSA NA PRÓXIMA ELEIÇÃO, ESSA É A REALIDADE DO POVO BRASILEIRO, E SUA MANIPULAÇÃO; AGORA, EU ENTENDO PORQUE QUE NÃO SE INVESTE EM EDUCAÇÃO NESSE PAÍS; NÃO APENAS EM EDUCAÇÃO BÁSICA MAS EM EDUCAÇÃO EM TEMPO INTEGRAL, PARA O DESENVOLVIMENTO DE TODAS AS CAPACIDADES DO PENSAMENTO HUMANO, PORQUE O POVO BRASILEIRO VAI DE UMA FORMA TOTAL SE REVOLTAR CONTRA ESSAS AUTORIDADES CONSTITUÍDAS NO BRASIL E VAI ACONTECER UMA REVOLUÇÃO CONTRA ESSA MANIPULAÇÃO DAS AUTORIDADES CONTITUÍDAS NO BRASIL, NOS GOVERNOS MUNICIPAIS, ESTADUAIS E NO GOVERNO FEDERAL. 
É IMPRESSIONANTE COMO O POVO BRASILEIRO É ENGANADO E MANIPULADO POR UMA ELEITE QUE SÓ PENSA EM SEU PRÓPRIO BOLSO E NUNCA EM SEU POVO BRASILEIRO POBRE QUE PASSA FOME.




Nenhum comentário:

Postar um comentário